Bahnlauftitel an das Team Dresl, Steinbauer und Aigner
Geschrieben von Michael am Samstag, 18. Mai 2013

Spannung pur auf der Sportanlage der Mittelschule in Mühldorf-Nord. Gleich 13 Staffeln à 3 Läuferinnen/Läufer kämpften um den 5. Bahnlauftitel des LG Mettenheim.

Das Team Weiß1 (Dresl, Steinbauer, Aigner) konnte sich zwar klar für den Endlauf qualifizieren, aber auf den Plätzen ging es heiß her. Letztlich folgte das Team Grün1 (Dr. Löffel, Heigl Eva, Fottner) dem Team Weiß 1 ins Finale.

Im zweiten Vorlauf setzte sich letztlich das gleichmäßig besetzte Trio Rot2 (Knollhuber, Tischler Manuela, Meyer) durch und nahm das Team Weiß2 (Dickinger Michael, Wagner, Sigl) und Orange2 (Nagelsdiek, Kienzl, Heigl Stefan) mit in den Endlauf.

In diesem Finale setztesich das Team Schwarz1 (Dresl, Steinbauer, Aigner) zwar von Beginn an an die führende Position, doch in der siebten Runde schlossen Rot2 (Knollhuber, Tischler, Meyer) auf und kurz dahinter folgte bereits Weiß2 (Sigl, Dickinger, Wagner).

Letztlich setzte sich 10km-Vereinsmeister Alex Aigner vom hart fightenden Vitus Meyer ab und erreichte als Erster die Ziellinie. Vitus selbst wehrte sich heftig und erfolgreich gegen den heranstürmenden Harry Sigl, der auf den dritten Rang einlief.

Siegerehrung um 19 Uhr beim Kreuzerwirt in Mettenheim.