2x Gold und 1x Bronze
Geschrieben von Ludwig am Donnerstag, 20. September 2018

Christa Sachs triumphiert bei den Masters-Weltmeisterschaften in Spanien

Bei den 23. Leichtathletik-Seniorenweltmeisterschaften in Malaga (Spanien) gab es 2 x Gold und 1x Bronze für Christa Sachs. Mehr als 8200 Athletinnen und Athleten aus 102 Nationen ab AK 35 kämpften  vom 4. bis  16. 9. bei den Weltspielen der Leichtathletik um die begehrten Medaillen.

Mit  imponierenden 42:22 Minuten wurde Christa Sachs gegen die besten Läuferinnen der Welt bei ihrem Saisonhöhepunkt auf der Zehn-Kilometer-Distanz in der Altersklasse W 60 neue Straßenlaufweltmeisterin. Sie gewann souverän vor ihrer schärfsten Rivalin Christine Adamson (42:37) aus Neuseeland und der Drittplatzierten Lubov Pospeshina (45:15) aus Schweden

Eine Woche später am letzten Wettkampftag fiel vor dem Hauptstadion „Ciudad de Malaga“ für 900 Starterinnen und Starter, darunter Christa Sachs, der Startschuss im Halbmarathon.

Auf der langen Strecke von 21,1km gewann Christa Sachs mit der super Zeit von 1:36:44h die Bronzemedaille, knapp hinter der Spanierin Marcelina Hernaiz (1:36:23) und der Siegerin aus USA Christine Kennedy (1:34:33).

In der Mannschaftswertung gewann Deutschland mit Christa Sachs in der AK W60 den Weltmeistertitel.  Mit diesen internationalen und nationalen Triumphen  ist Christa Sachs die erfolgreichste Leichtathletin der Saison 2018 im Landkreis.

Eine grandiose Leistung.  Chapeau Christa!