Läuferabend in Waldkraiburg
Geschrieben von Albert am Samstag, 08. Juni 2013

Am Freitag Abend richtete der VFL Waldkraiburg einen Läuferabend mit Kugel und Speer aus. Mit dabei war Thomas Nagelsdiek mit einem Doppelstart und Harry Sigl. Thomas konnte bei seinem ersten 400er gleich die AK gewinnen mit tollen 1:18,49. Harry wurde zweiter mit sehr guten 1:01,02 und konnte seine Vorjahreszeit um über eine halbe Sekunde verbessern. Beim 5000 Meter Start erzielte Thomas dann eine neue PB in 20:50,57 und wurde dafür nochmals mit dem ersten AK Platz belohnt.

Bericht:

Der VFL Waldkraiburg hat  einen Läuferabend mit Kugel und Speer ausgerichtet, bei dem ich das erste Mal einen 400m Wettkampf lief. Vom Bahntraining war mir eine Zeit von 1:25 bekannt, die auch schon anstrengend war, aber das ich hier sechs Sekunden schneller sein würde, war doch sehr überraschend. Von insgesamt 5 Startern war ich aber doch allerletzter.
Nach ca. 25 Minuten Verschnaufpause stellte ich mich schon wieder an die Startlinie um mit zwei anderen Läufern 12,5 Runden zu drehen. Ich erwartete, das ich von den beiden mehrmals überrundet werde und die letzten drei Runden alleine auf der Bahn sein werde. Dennoch bemühte ich mich eine akzeptable Zeit zu erreichen. Nach ca. 1000m hatten die zwei Mitstreiter schon eine halbe Bahn Vorsprung. Nach weiteren 500m bemerkte ich aber den älteren Läufer abseits gehend- nanu kann er nicht mehr? Ich lief weiter meine Runden- steigt er noch mal ein und macht sein Rennen zu Ende? Nein, er blieb abseits und so schaffte ich es als zweiter ins Ziel zu laufen. Es war eine nette kleine Veranstaltung, die sicher mehr Teilnehmer verdient hätte! (Tom)