Die Vereinsmeister "Bergkönig" 2021 sind Katrin Esefeld und Florian Deibl
Geschrieben von Dieter am Sonntag, 25. Juli 2021

Vereinsmeisterschaft “Bergkönig“ 2021

Am Montag, den 19.07.2021 gingen 10 Teilnehmer bei fast perfekten Bedingungen an den Start des Bergzeitfahrens. Allen Startern blies der Gegenwind am Anfang ordentlich ins Gesicht. Wie jedes Jahr musste das Fahrerfeld, bestehend aus den Rennradlern, Triathleten und dem MTB-Juniorteam, die 3,7 Kilometer lange Strecke bei Gars am Inn im Minutentakt hinauf zum Biburger Berg erklimmen. Dabei galt es 180 Höhenmeter zu überwinden.

Bei den Herren gab es ein hart umkämpftes Rennen um den ersten Platz, bei dem Florian Deibl erstmals als Sieger hervorging und Tobias Frischmann, der die Vereinsmeisterschaft fast ein Jahrzehnt dominierte, auf den zweiten Platz verwies. Auf dem dritten Platz folgte Robert Erber.

Nicht ganz so eng verlief das Rennen bei den Damen, hier holte sich Katrin Esefeld, die mit dem Rad aus München anreiste, zum wiederholten Male den Vereinsmeister Titel, auf den Rängen Zwei und Drei platzierten sich wie im Vorjahr Anika Erber und Cornelia Löffel.

Nach dem Rennen gab es eine Premiere. Aus Corona-bedingtem Anlass konnte letztes Jahr keine Siegerehrung für den Bergkönig 2020 abgehalten werden. Unser erster Vorstand, Kirsten Stark übereichte den Vereinsmeistern Katrin Esefeld und Tobias Frischmann die Pokale und Urkunden.