RSS Feeds
Impressum
login
2. Achental Berglauf Cup 2013
Geschrieben von Albert am Dienstag, 29. Oktober 2013

Es kam ganz anders als erhofft!

Meine Erwartungen an den 30. Hochplatten-Berglauf waren hoch.
Es sollte der krönende Abschluss einer tollen Berglaufsaison 2013 werden.
Der Gesamtsieg des 2. Achental Berglauf Cups, bestehend aus Hochgernlauf, Schlechinger Berglauf und
eben dem Hochplattenlauf war vermeintlich in greifbarer Nähe mit einer guten
Minute Vorsprung auf den Lokalmatador Mario Mahn vom LC Chiemgau-Steigenberger.
Meine Taktik stand fest - immer am Mario dranbleiben und wenn noch genug Körner
da sind, evtl. am Schlussanstieg noch vorbeiziehen.
Doch es sollte erst anders und dann noch ganz anders kommen!
Das Anfangstempo war höllisch und Mario ging es mit, was für mich zur Folge hatte,
dass ich eigentlich schon auf Höhe der Talstation der Hochplattenbahn komplett blau
und platt war. Mario ging das Tempo weiter mit und baute kontinuierlich seinen Vorsprung
aus bzw. mein Zeitpolster ab. Als ich gezwungen war immer wieder Gehpausen einzulegen, hab
ich schon angefangen die Sekundenabstände abzuschätzen und mir wurde bewusst, dass dies heute
eine ganz enge Kiste wird.
Der gut gelungene Festungslauf am Vortag in Salzburg hat wohl doch mehr Spuren hinterlassen als
gedacht.
Gequält (siehe Bilder) im Ziel angekommen schaute es zuerst nach einer ganz knappen Entscheidung
zu meinen Gunsten aus. Doch Mario und ich wurden eines Besseren belehrt.
Ein ganz anderer Berglaufkollege, den wir beide eigentlich kennen sollten, hatten wir nicht auf unserer
Rechnung.
So gingen die 100€ Preisgeld für die schnellste Gesamtzeit beim 2. Achental Berglauf Cup an Leonhard Mandl
vom LC Buchendorf.
Wenigstens hat es noch ein tolles Glas Honig für die schnellste Gesamtzeit der AK40 im Cup gegeben,
da auch ein Stockerlplatz bei dem diesjährigen starken AK40 Starterfeld des Hochplatten-Berglaufs knapp verfehlt wurde.

» Substance: pragmaMx » Style: Ahren Ahimsa
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Im Impressum und unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Hinweise und Informationen.
OK