Alzauenlauf - Therme Geinberg Lauf - Indoor HM Nürnberg
Geschrieben von Albert am Montag, 11. November 2013

Der traditionelle Trostberger 10 km Alzauenlauf fand bereits zum 27. mal statt. Unter den knapp 300 Startern waren auch 10 Mettenheimer. Den einzigen Podest Platz erreichte dabei Christine Binder, die Ihre AK souverän in 45:56 gewinnen konnte. Schnellste Herren waren Manfred Bley knapp unter 40 Minuten vor Hermann Forster knapp über 40 Minuten.

Einen neuen Teilnehmerrekord konnte man in Geinberg beim Thermenlauf feiern. 518 Läuferinnen und Läufer waren bei der 16. Auflage mit dabei. Als Erster unser 17 Starter durfte Boris Kirst in die Therme. Er finishte beim welligen Hauptlauf über 10 km in sehr guten 37:33 und konnte damit den zweiten AK Platz belegen.  Erika Pieringer siegte in 30:13 beim 5,3 km Lauf.

Florian Warkus war beim 9. TÜV Rheinland Indoor Marathon in Nürnberg am Start. Seinen vierten HM nah er dabei in Angriff. Die amtlich vermessenen 27 Runden und 224 Höhenmeter, die überwiegend durch Treppen zustande kamen, konnte er in super 1:26:13 als dritter Gesamt und AK Sieger finishen. Damit verbesserte auch seine PB um über 6 Minuten.