Im Gries – Crosslauf in Altötting
Geschrieben von Stefan am Montag, 17. März 2014

Dem zweiten Lauf der diesjährigen Inn-Salzach Crosslauf-Serie stellten sich 35 LGler.

Nachdem die Woche über kaum eine Wolke die Sonne verdunkelte, wehte kräftiger Wind dunkle Wolken über Altötting. Die Strecke war allerdings perfekt belaufbar, da der Regen erst nach den Läufen ernsthaft einsetzte.

Zuerst waren wie immer die Kinderläufe an der Reihe. Drei LG Kids, nämlich Alexandra Schönhuber, Magdalena Mayerhofer und Quirin Kurzlechner, konnten sich einen Trepperl- Platz sichern, wobei alle drei wie abgesprochen auf dem 2. Rang landeten.

Vor allem unsere Crosslauf-Damen und LG-Senioren mit AK60 und älter konnten sich im 4,2km Lauf zahlreiche Podestplätze erlaufen. Den ersten Platz ihrer AK belegten Irmi Schönhuber, Ingrid Knollhuber, Christine Binder und Katrin Esefeld, die auch den Gesamteinlauf in überlegener Weise gewann. Platz 2 holten sich Stefanie Stadler, Ulrike Mieth, Manuela Tischler, Erika Pieringer und Peter Deuß. Und auf Rang 3 landeten Christine Weindl und Hermann Schnaitter.

Im abschließenden 7,6km Lauf der Männer war so ziemlich alles am Start, was in unserer Gegend normalerweise so vorne wegläuft, so dass sich nur unser schnellster Läufer, Alexander Aigner, einen dritten AK-Platz erlaufen konnte.

In zwei Wochen geht’s dann bei der nächsten Station der Crosslauf-Serie  in Marktl um die Badeseen.