Läuferabend in Waldkraiburg - Muttersberglauf in Bludenz
Geschrieben von Albert am Montag, 09. Juni 2014

Am Freitag Abend starteten fünf LGler in Waldkraiburg insgesamt acht mal und holten sechs erste und zwei zweite Plätze. Das ganze über 400 Meter und 5000 Meter beim Horst-Krumpholz-Läuferabend. Beim 400er konnte Markus Sirl seine PB um eine knappe Sekunde verbessern auf super 56,97 und wurde AK Sieger. Zum ersten mal liefen Gerhard Beran und Hermann Schnaitter die 400 Meter auf Zeit. Gerhard gewann die Altersklasse in 69,81 Sekunden. Hermann wurde mit 74,07 Sekunden zweiter. Ebenfalls konnte Thomas Nagelsdiek seine PB verbessern. Er steigerte sich um drei Sekunden auf 75,43.

Neue Bestzeiten gab es auch beim 5000 Meter Lauf von Fabian Nagelsdiek und Hermann Schnaitter. Fabian finishte in 21:49,41 und unterbot seine alte PB damit um 1 Minute und belegte damit den zweiten Platz. Um eine halbe Minute konnte Hermann seine PB auf 23:43,06 drücken und siegte damit in seiner AK. Weitere Siege erreichten Thomas Nagelsdiek und Gerhard Beran.

Einen Pfingstausflug nach Bludenz (A) zum Muttersberglauf machte Albert Reindl. Da zum 30. Jubiläum vom Weltverband ein "World Cup" Berglauf zugesprochen wurde versammelten sich Top Läufer aus der ganzen Welt. Erstmals beim Muttersberglauf war das Ziel die Fraßenhütte. Damit verlängerte sich die Laufstrecke um 640 Meter auf 8,46 km und um 320 HM auf 1160 HM. In 1:11 Stunden erreichte Albert als neunter das Ziel.