Campus-Run Berlin - HM Pfarrkirchen - Andechs Trail - Waldlauf in Schaftlach
Geschrieben von Albert am Montag, 20. April 2015

Gesamtsieg für Florian Warkus beim erstmals ausgetragenen Campus-Run der Freien Universität in Berlin.

Bei dem 5,7 km langen Straßenlauf gewann Florian mit 1:44 min Vorsprung auf den Zweitplatzierten und blieb mit seiner Zeit von 18:24 min (entspricht 3:13,7/km) lediglich 1,7 Sekunden pro Kilometer über seinem 5000m-Renntempo.

6 Podest Plätze erreichten die 12 Teilnehmer beim Halbmarathon, Volkslauf und Hobbylauf in Pfarrkirchen. Steffi Stadler konnte beim HM in sehr guten 1:33 Std. den zweiten Gesamtplatz erreichen. Den zweiten AK Platz erreichte in tollen 1:47 Std. Heinrich Lanzl. Sehr gut lief es auch für Martin Prambs mit dem dritten AK Platz und einer Verbesserung Seiner Bestzeit um drei Minuten auf starke 1:34 Std. Seinen 150. Wettkampf absolvierte Martin Nettelnstroth mit dem HM. Spitzenplätze beim Volkslauf über 11,2 km gab es für Manuela Tischler als Gesamt dritte und AK Siegerin, und Eva Stöckl mit dem Gesamt neunten Platz und AK zweite. Vitus Meyer siegte als Gesamt dritter beim Hobbylauf in der AK.

Beim sehr schönen Andechs Trail waren Alex Aigner, Christian Ramthun und Arndt Gather-Kornely beim 15 km Expert Trail mit ca. 285 Höhenmetern am Start. Alex finishte in sehr starken 1:03 Std. als siebter Gesamt und siebter in der AK. Christian erreichte das Ziel beim Kloster Andechs in ebenfalls starken 1:15 Std als neunter in der AK. Den Beginner Trail mit 8,4 km und ca. 100 Höhenmetern machtenBrigitte Mittermayr und Albert Reindl.

In Schaftlach Kreis Miesbach war Cornelia Löffel beim 5 km Frühjahrswaldlauf am Start. Für die sehr wellige Strecke benötigte Cornelia gute 27:17 min. und wurde sechste. Positiv zu erwähnen ist, das der LG Mettenheim in Schaftlach ein sehr bekannter Verein ist.