Pfingstmeeting in München und Pocking-Fitnesslauf Straßwalchen-Pfingstbaumrennen
Geschrieben von Albert am Dienstag, 26. Mai 2015

Beim Internationalen Ludwig-Jall Sportfest in München lief Michael Ecklmaier zum ersten Mal einen 800er, und das gleich in super Zeit von 2:06,73 min. Mit dem 6. AK Platz erreichte Michael bei starker Konkurrenz eine Top Platzierung.

Eine neuerliche spitzen Bestzeit erreichte Florian Warkus beim Pfingstmeeting in Pocking. Florian konnte seine 1500 Meter PB um 3,03 sek. auf grandiose 4:12,22 min. steigern. Damit belegte Florian als ausgezeichneter Gesamt dritter den zweiten AK Platz.

Der Fitnesslauf in Straßwalchen (A) war die fünfte Station vom Grenzland Laufcup. Sowohl auf der kurzen (4,35 km) als auch auf der langen (12,05 km) Strecke waren einige Höhenmeter zu überwinden. Gudrun Brandl siegte bereits zum fünften Mal in Folge bei der Cup Wertung in der AK. Auch Carol Willis kam als zweite auf das Podest. Manfred Kolm und Hermann Schnaitter konnten die schwierige Runde klar unter einer Stunde finishen. Nadine Schober erreichte bei Ihrem ersten Wettkampf in diesem Jahr gleich einen erfreulichen dritten Platz bei der U18 Wertung.

Nach einem Jahr Pause gab es wieder das Pfingstbaumrennen mit einer Streckenänderung. Start war nicht mehr in Frasdorf sondern in Sachrang, und das Ziel statt der Riesenhütte die Priener Hütte. Die 7,8 km mit 662 HM bewältigten Eva Stöckl, Angelika Fröhlich, Manuela und Ludwig Tischler und Gerhard Beran. Manuela und Eva waren unter einer Stunde im Ziel und kamen damit in die Top Ten im Gesamteinlauf. Thomas Miller wagte sich als Biker auf die selektive Strecke und war in 1:09 Std. im Ziel.