Zusammenfassung der Läufe vom Januar
Geschrieben von Albert am Donnerstag, 04. Februar 2016

Der erste Lauf des neuen Jahres war der Westerholzlauf. Mit 15 Teilnehmern waren wir sehr stark vertreten und stellten das zweitgrößte Team. Bei der 8 km Runde erreichte Eva Stöckl den 2. AK Platz. Helga Junk konnte auf der 4 km Runde einen AK Sieg feiern. Zweite wurden Gudrun Brandl und Martin Nettelnstroth, dritter im ersten Wettkampf für den LG wurde Michael Mayrhofer.

Beim Brandstätter 3-Königs-Lauf waren Monika Schalk, Sandra Klozik und Thomas Nagelsdiek am Start. 10,5 km auf drei Runden ohne Zeitmessung waren auf hügeliger Strecke zu bewältigen.

Matthias Werner und Albert Reindl starteten die Berglauf Saison mit dem ersten von vier Läufen der Vertical Up Tour in Hinterstoder (A). Der zweite Tour Lauf war dann in Madonna di Campiglio, Pinzolo (I). Zwischendurch nahmen Matthias und Albert auch noch den Allgäu Vertical in Ofterschwang mit. Somit haben beide bereits über 2200 Höhenmeter auf dem Konto.

Einen starken 1500 Meter Lauf machte Florian Warkus bei der Südbayerischen Hallenmeisterschaft in München. In 4:20,92 min. wurde Florian zweiter.

Der zweite Lauf zur Münchner Winterlaufserie war wohl Frauensache. Unsere fünf Starterinnen Katrin Esefeld, Steffi Stadler, Anna Wagner, Gabi Strobl und Sandra Klozik zeigten tolle Leistungen. Katrin konnte den dritten AK Platz erreichen.

17,4 km mussten beim zweiten Lauf zur Ismaninger Winterlaufserie gelaufen werden. Hier gab es für Katrin Esefeld (1:11 Std.) und Gudrun Brandl (1:59 Std.) AK Siege. Sehr gut unterwegs war auch Klaus Junk in 1:33 Std.

Riesig war die Beteiligung beim Crosslauf in Waldkraiburg mit 44 Teilnehmern. Zudem gab es gleich drei Debüts für den LG durch Ulrike Müller-Wachtveitl, Manfred Weichselgartner und David Stadler. Ein Comeback gab es von Norbert Wanka mit dem ersten Lauf seit 1993. Siege konnten Kerstin Troch, Christine Binder, Gudrun Brand und David Stadler feiern. Weitere 13 Podiums Plätze waren die stolze Ausbeute in Waldkraiburg.