Bayerischer Vizemeistertitel für Manuela Tischler
Geschrieben von Ludwig am Montag, 29. Februar 2016

Silber beim hochkarätig besetzten Meisterschaftslauf
Pünktlich wie jedes Jahr zum Crosslauftermin in Markt Indersdorf strahlte die Sonne vom weiß blauen Himmel um die Wette. In den 10 hochkarätig besetzten Bayerischen Meisterschaftsläufen wurde auf der Strecke Crosslauf der Extraklasse geboten. Manuela Tischler gelang in einem beherzten Rennen eine Spitzenplatzierung. Sie gewann in ihrer Altersklasse auf einem mehrmals zu laufendem sehr anspruchsvollen Rundkurs von ca. 6000 Metern Gesamtlänge den Bayerischen Vizemeistertitel. Heinrich Lanzl erkämpfte den 14. Platz und Dirk Walprecht, bei seinem ersten LG Meisterschaftslauf den 23. Platz in dem großen Teilnehmerfeld. Sehr erfreulich der 12. Platz von David Stadler in der MJ U18 über 3600 m. Leider mussten krankheitsbedingt Kerstin Troch, Michael Ecklmaier und Florian Warkus ihre Starts absagen. Die bestens organisierte und von Spitzenmoderator Artur Schmidt moderierte Veranstaltung im bayerischen Crosslauf-Mekka hätte noch mehr LG-ler verdient.