Baumkronenweglauf - Hochgernlauf - Pfingstmeeting - Hoffnungslauf
Geschrieben von Albert am Mittwoch, 18. Mai 2016

Beim 7. Baumkronenweglauf in Kopfing (A), zugleich 4. Station vom Grenzland Laufcup, waren Gudrun Brandl, Sandra Klozik und Gerhard Beran am Start. Die mit einigen Treppenstufen gespickte 1800 Meter Runde mussten die Damen dreimal und die Herren viermal laufen. Gudrun erreichte dabei einen tollen zweiten AK Platz.

In Pocking verbesserte Michael Ecklmaier beim Pfingstmeeting seine nur 14 Tage alte 1500 Meter Bestzeit um sagenhafte vier Sekunden auf super 4:18,08 min. Damit platziert sich Michael auf Platz zwei unserer Hall-of-Fame Bestenliste. Zudem erreichte Michael den dritten AK Platz. Doppelstarter Robert Kiermeier wurde in 5:02,51 zweiter seiner AK beim 1500 Meter Lauf und siegte Gesamt beim 200 Meter Lauf in 29,11 Sek.

Steffi Stadler erreichte beim 18. Hochgernlauf in Unterwössen einen sehr starken zweiten AK Platz. Für die 7,5 km und 905 HM benötigte Steffi nur 55:45 min. Manuela Tischler schrammte als vierte knapp am Podest vorbei. Weitere Höhenmeter Sammler waren Matthias Werner, Ludwig Tischler, Klaus Junk und Albert Reindl.

Bereits am 12 Mai nahm Thomas Nagelsdiek in Oberndorf beim Hoffnungslauf teil. Der Lauf wird vom Sportverein DJK und der Pfarrgemeinde zusammen veranstaltet und begann mit einer Maiandacht. Die anschließende 5 km Runde wurden ohne Zeitmessung und Platzierung gelaufen.