Rieder Stadtlauf - Stoaberglauf - Hochalmlauf - Florians Tour durch die Schweiz
Geschrieben von Albert am Mittwoch, 24. August 2016

Der 33. Rieder Stadtlauf war die 12. Station vom Grenzland Laufcup. Hier zählten der 5 km und 10 km zur Cup-Wertung.  Über die 5 km Distanz gab es mit dem AK Sieg von Gudrun Brandl, den 2. Platz für Christa Sachs und den 3. Platz für Eva Miller drei Podest Plätze. Manfred Weichselgartner steigerte seine 10 km Bestzeit um 15 Sek. auf nun prima 44:35 min.  Ein "kleines" Laufjubiläum feierte Manfred Bley mit seinem 250. Lauf-Wettkampf.

Anna Dickinger und Matthias Werner stellten sich einem der härtesten Bergläufe. Der Stoaberglauf in Lofer (A) mit 1125 Höhenmeter auf nur 4,2 km mit richtigen Kletterpassagen verlangte beiden alles ab. Das Ziel, die Schmidt-Zabierow Hütte erreichte Anna in 1:37 Std. und Matthias in 1:08 Std.

In Rauris (A) ging Elli Mai beim 30. Hochalmlauf mit 840 Höhenmeter auf 7,8 km an den Start. In 1:25 Std. wurde Elli tolle zweite.

Und dann war da noch eine Lauf Tour von vier Läufen durch die Schweiz von Florian Warkus. Zunächst war am 17. Aug. der EmmenLauf in Utzendorf über 10,5 km inklusive einer Sprintwertung über 580 Meter. Bei dieser spurtete Florian in 1:32 min. auf den super 2. Platz. Ins Ziel kann Florian dann in 40:40 min.

Am 20. Aug. war in Waldstatt der 10 km Waldstattlauf, ebenfalls mit einer Sprintwertung, diesmal über 2,5 km. Insgesamt waren vier Runden und 250 Höhenmeter zu Laufen. In 39:15 min. erreichte Florian einen Top Ten Platz unter der hochkarätigen Besetzung.

Tags darauf stand in Neuhausen am Rheinfall der Rheinfall-Lauf auf dem Programm. Hier mussten 20,2 km auf überwiegend Singletrails gelaufen werden. Die Strecke führte auch für ca. 4 km nach Deutschland und wieder zurück in die Schweiz. Die starken 1:22 Std. reichten für den tollen fünften Platz.

Den Abschluss seiner Tour machte Florian in Riehen beim Sommernachtsmeeting. In sehr guten 2:05,11 min. beim 800 Meter Lauf wurde Florian dritter der AK, und setzte sich damit knapp an die Spitze unserer Jahresbestenliste.