Die Läufe der letzten zwei Wochenenden
Geschrieben von Albert am Dienstag, 16. Mai 2017

Groß abgeräumt haben die LG Damen beim Zweiten Lauf zum Grenzland Laufcup in Ruhstorf beim 9. Marktlauf. Als Gesamt zweite sicherte sich Eva Miller den AK Sieg über 5 km. Ebenfalls AK Siegerin wurde Monika Schalk. Zweite AK Plätze erreichten Konny Schreieder und Christine Binder. Das dreier Team Eva, Konny und Christine gewannen damit überlegen die Mannschaftswertung. Als einziger LG Starter lief Gerhard Beran die 10 km.

Beim Traunsteiner Halbmarathon glänzte Irmi Schönhuber mit dem Zweiten Gesamtplatz und den damit verbunden AK Sieg. In starken 1:33:29 Std überquerte Irmi die Ziellinie. Ebenfalls gut unterwegs war Christine Weindl mit 1:57 Std.

Bereits am Mittwoch liefen Michael Mösel und Michael Ecklmaier auf der Bahn in Karlsfeld beim bereits 31. Läufercup. Michael Mösel lief die 5000 Meter in guten 18:23 min. und finishte als sechster. Michael Ecklmaier spurtete die 800 Meter in tollen 2:05,67 min. und verbesserte damit seine Bestzeit und um eine hundertstel Sekunde. Zudem gelang erfreulicherweise der AK Sieg.

Nur drei Tage später toppte Michael Ecklmaier in Regensburg den Erfolg von Karlsfeld. In beachtlichen 2:04,12 min., für die 800 Meter, steigerte Michael seine Bestzeit nochmals um über 1,5 Sekunden.

Die Ultra Läufer haben in Schwindegg beim ersten 6 Stunden Lauf die Saison eröffnet. Die 50 km Schallmauer durchbrachen Arndt Gather-Kornely mit 58,9 km und Michael Dickinger mit 55,2 km. Michael landete damit überglücklich auf den dritten AK Platz. Sein Ultra Debüt gab Robert Staudenmeir mit gelaufen 44,4 km.

Nachtrag zum 07.05.2017:

In Salzburg feierte Andreas Fratzke sein Marathon Debüt. In ausgezeichneten 3:17:34 Std. erreichte Andreas das Ziel am Mirabellplatz.

Der weltweit organisierte Benefizlauf Wings for Life Run machte in München Station. Mit etwas anderen Regeln als gewohnt, gewinnt derjenige, der als letztes vom Besenwagen eingeholt wird. Beim Lauf gegen das Auto nahen Nicole Weyrich, Andrea Weiss, Anna Dickinger und Matthias Werner teil.