Neuer Vereinsrekord über 1500 Meter - Grenzland Laufcup in Ried
Geschrieben von Albert am Montag, 22. Juni 2015

Florian Warkus läuft bei der Oberbayerischen Meisterschaft über 1500 Meter auf den Bronzerang in neuer PB und auch neuem Vereinsrekord.

In Erding zahlte sich Florian´s gezieltes Training aus. In fantastischen 4:10,47 min verbesserte Florian seinen eigenen Vereinsrekord um 1,75 sek.

Bei sehr regnerischem Wetter startete Cornelia Löffel beim Schäftlarn läuft. Auf vier hügeligen Runden finishte Cornelia die 10 km in guten 51:09 min. als fünfte Ihrer AK.

In Albaching gab es den ersten Sommerlauf „Oibich rennt“ zu Gunsten des Kinderhaus Schatzkiste. Es konnten beliebig viele Runden gelaufen werden, aber ohne Ergebnislisten. Thomas Nagelsdiek und Martin Nettelnstroth drehten gemeinsam zwei Runden in knapp 40 Minuten.

Einen nicht alltäglichen Lauf gab es in Ried (A) beim 2er Teamstundenlauf, dem 7. Lauf zum Grenzlandlaufcup. Ein Team, bestehend aus zwei Läufern, lief abwechselnd die 1,5 km Runde so oft wie möglich in einer Stunde. DasTeam Manfred Bley / Hermann Forster lief zusammen 12 Runden und belegte einen tollen zweiten AK Platz. Auf 11 Runden kamen die Teams Christine Binder / Hermann Schnaitter und Iris und Manfred Kolm. Alexandra und Martin Nettelnstroth erreichten 10 ganze Runden und Brigitte Mittermayr / Robert Staudenmeir kamen auf 9 Runden.

Ideale Laufbedingungen waren beim traditionellen Högl Berglauf in Ainring. Elli Mai gewann unangefochten Ihre AK. In starken 24 Minuten konnte Sigrid Hutter den zweiten AK Platz erreichen. Albert Reindl benötigte für die 3,9 km mit 320 HM knappe 21 Minuten.